Элитная новостройка лишила несколько десятков уральцев двора и зеленой зоны (ВИДЕО)

    © 2013, «Новый Регион – Екатеринбург» © 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

    Екатеринбург, Июнь 27 (Новый Регион, Елена Васильева) – Жители 218-ти квартир дома № 10 на улице Юмашева из-за строительства элитной новостройки остались без придомовой территории, зеленой зоны и игровой площадки. Застройщик в ходе проведения работ практически стер с лица земли их двор. Люди сбились с ног, добиваясь прекращения незаконной стройки. Восстановить справедливость помогло обращение в «Справедливое ЖКХ». Жители рассказывают, что однажды утром, проснувшись, обнаружили, что в их дворе работают бульдозеры, а прямо по детской площадке начали отсыпать дорогу. В итог с одной стороны дома № 10 оказалась улица Юмашева с почти непрерывным потоком транспорта, с другой – дорога-«дублер» во дворе. Перспектива оказаться зажатыми между двумя транспортными потоками стала реальностью. Обсудив план действий с куратором приемной «Справедливого ЖКХ» в Верх-Исетском районе Евгением Тарасевичем, ранним утром 25 июня жильцы перекрыли въезд техники на стройплощадку. Представитель застройщика, видя настрой людей, был вынужден показать проект планировки территории. Оказалось, что новый дом при прокладке дороги перешел за границы «красной линии». Заверения застройщика, что «дорога двору не помеха», только разжигали скандал – дело едва не дошло до применения физической силы.

    Чтобы не обострять ситуацию, Евгений Тарасевич принял стратегически важное решение: вместе с инициативной группой жильцов и представителями компании «Кольцо Урала» направиться в комитет по благоустройству городской администрации. По требованию справедливороссов в Комитете по благоустройству подняли документы по межеванию территории. Подтвердилось, что сквозная дорога выходит за границы участка новой застройки. Буквально за один день был подготовлен новый план территории. Застройщик обязан теперь за свой счет завезти землю и восстановить прежний ландшафт двора – убрать искусственно созданный склон, из-за которого дому №10 грозит неминуемое затопление после каждого ливня.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии

     
    Осталось символов: 1000

    NEWSROOM в социальных сетях

    Сегодня / НОВОСТИ

    Новости

    АВТОРЫ

    Архив